Reprise du café-restaurant "L'auberge de la Fontaine" à Bresnay La commune de Bresnay, située dans le département de l'Allier en région Auvergne-Rhône-Alpes, est un village dynamique de 400 habitants.
La population y est relativement jeune, avec une école sur place et une forte mobilisation citoyenne. Bresnay dispose de sept associations actives, dont un club des retraités, un club de randonneurs, des groupes de théâtre, de gymnastique et de country, ainsi qu'une bibliothèque en pleine redynamisation. La commune est animée par divers événements tout au long de l'année, tels qu'une randonnée annuelle rassemblant 450 participants, des concours de belote très prisés, des représentations théâtrales, une fête patronale en août et un repas communautaire le 11 novembre. La salle des fêtes, pouvant accueillir 200 personnes, est le cœur de ces activités communautaires. Bresnay est un exemple de convivialité et d'engagement collectif et attend avec impatience la réouverture de l'établissement. Activités déployées : bar, restauration, dépôt de pain, relais colis
Le local :
● Entièrement aménagé et équipé : « clé en main »
● Office (équipement, matériel, ustensiles) : 28m²
● Bar, salle , terrasse sur rue, espace de stockage et stationnement a proximité
● Superficies : salle 110m² (50 places assises), terrasse , réserve : 18m², deux caves : 44m²
● Logement de fonction refait à neuf au-dessus du local commercial (prêt à usage) : 72m²
Contrat proposé : Sous location des éléments composant le café (matériel, Licence IV ...).
Vous rejoignez le parcours " Tremplin" du réseau 1000 Cafés, et pouvez bénéficier d’un service d’accompagnement personnalisé Aspects financiers :
Apport financier pour stock produits et trésorerie initiale à prévoir (8 à 10K€)
Dépôt de garantie : 1810€
Redevance mensuelle : 905€HT
Profil de gérant recherché :
● Vous possédez des vraies qualités de commerçant et une vive volonté d’entreprendre.
● Vous souhaitez vous engager en faveur de la ruralité et en comprenez les enjeux.
● Vous justifiez d’une expérience significative dans le secteur de la restauration et maitrisez les techniques culinaires essentielles, ainsi que les normes d’hygiène et de sécurité.
● Vous avez des bases solides en gestion et faites preuve de rigueur et d’organisation.
● Vous envisagez d'être propriétaire de votre fonds de commerce à court ou moyen terme.